Tempos sem colocar nenhuma receitinha aqui né?
Sei que é hora de fazer regime, por um bom tempo por sinal, depois de varias delicias de festa de fim de ano. Mas hoje acordei com uma vontade louca de comer RABANADA. Com um cafézinho.. hummmm... #gordinha
É MUITO fácil fazer.
Pegue seu caderninho de receitas, uma caneta e vamos lá.
Ingredientes: (para 12 porções)
*03 pães franceses dormidos.
*02 xícaras de chá de leite
*1/2 lata de leite condensado
*1/2 xícara de chá de açúcar
*óleo (o necessário para fritar)
*02 colheres de sopa de cabela em pó
*03 ovos
Como fazer:
Corte os pães em fatias e reserve.
Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher.
Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêne,
Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar.
Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.
Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente.
Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar.
Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Coloque o açúcar e a canela num prato e misture.
Envolva cada fatia pela mistura.
Sirva a seguir
Dica: Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão.
Desculpe as meninas que estão de regime!
Eu vou fazer com um cafézinho!
#gordinha
Beijos
1 comentários:
Minha rabanada é mais simples. Fervo o leite com casca de limão (parece que não mas faz toda a diferença). Ai passo no leite, no ovo, frito e passo no açucar e canela. FIM
Postar um comentário